Mississippi Queen - Problème sur un point de règle ...

Publié le par Juzam

 

100 0016


   

     Hier soir, voilà la situation dans laquelle nous nous sommes retrouvés, j'essaye d'expliquer en images notre souci ..


    C'est au Blanc de jouer et pour éviter que  Rouge ne gagne, il passe sa vitesse à 4 pour le tamponner.



100 0018




    Blanc pousse donc Rouge,  mais ne gagne pas, car sa vitesse est de 4 et qu'il faut être en vitesse 1 pour l'emporter.

    (Si j'ai bien tout compris ...)




100 0019



   


     Rouge se réoriente donc gratuitement, et retourne son bateau dans l'autre sens ...





100 0020






     Il reste en vitesse 2 pour pousser Blanc à son tour ...





100 0021



 


    Blanc dépense du charbon pour descendre sa vitesse à 2 et pousse Rouge à son tour.

    (La roue de charbon à été défaussée par erreur mais aucune importance pour l'exemple ..) 




 



100 0022

 

Et là nous voilà dans un blocage sans issue ou personne ne veut dévier sa course pour laisser l'autre réduire sa vitesse à 1 et l'emporter....


La règle n'étant pas très claire malheureusement, je n'ai pas réussi à débloquer la situation ...


D'avance merci si quelqu'un voit à quel endroit mon interprétation des règles est erronée !

Publié dans Jeux de plateaux

Commenter cet article